2013年12月30日
まだまだいけそう
先日のタチウオ刺し身でいただきました。
調理は若かりしころサバ船に乗っていた
こともある自分の親父です。
自分でやってみようかと何度か試みましたが
刺身となると皮や内臓の生臭さが付かないように
捌くのがなかなか難しいっす。
だから刺身にしたいときは親父に丸投げしてます。
タチは太いのより3本指サイズくらいのほうが
皮が薄く刺し身に向いているそうです。
身も薄いけどね。
さて昨夜も港内に行ってきました。
日に日に寒くなるけど
釣り人は増えてます。
この日も風強めですが
なんとかワインドで2尾ゲット。
先日釣り場で話した方とこの日も会いまして
5gくらいのジグヘッドにグラスミノー
で表層誘うのももいいよ。
ってなこと言ってました。
メバルタックルでやるのもスリリングでいいかも。
エコギア(ECOGEAR) グラスミノー
グラスミノー
OGK(大阪漁具) 小継磯玉ゼロGT3セット
ランディングツールほしいな
Posted by どぼう at 08:24│Comments(0)
│ワインド
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。